A Páscoa é um momento de celebração e união, mas sabemos que os preços dos ovos de chocolate no mercado podem ser desanimadores. Que tal então uma alternativa deliciosa, econômica e que promete agradar a todos? O Ovo de Páscoa na Travessa com recheio de quatro leites é essa opção. Com uma combinação de texturas que vão do cremoso ao crocante e um sabor inesquecível, esta receita é a solução perfeita para fazer a alegria da família toda sem estourar o orçamento. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes do ovo de páscoa na travessa
- Três colheres (sopa) de amido de milho;
- 200g de creme de leite;
- 200ml de leite de coco;
- Uma lata de leite condensado;
- 630ml de leite;
- 100g de leite em pó;
- ¼ de manteiga sem sal;
- 180g de chocolate meio amargo (adicional);
- 90g de chocolate meio amargo;
- 180g de chocolate ao leite.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o amido de milho e o creme de leite até que o amido dissolva completamente.
- Logo depois, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, o leite em pó e a manteiga. Misture bem até homogeneizar.
- Em seguida, leve a mistura ao fogo, mexendo constantemente, até que engrosse. Após engrossar, divida o creme obtido em dois recipientes distintos.
- Então, em um dos recipientes, adicione 90g de chocolate meio amargo ao creme ainda quente.
- Logo depois, mexa até o chocolate derreter completamente. Transfira esse creme de chocolate para um refratário e coloque no congelador por 30 minutos.
- Logo após, derreta 180g de chocolate ao leite em banho-maria. Com cuidado, espalhe o chocolate derretido sobre o creme no refratário.
- Então, leve novamente ao congelador por 15 minutos, para que o chocolate endureça.
- Logo após, retire o refratário do congelador e adicione o restante do creme branco. Espalhe uniformemente e retorne ao freezer por mais 15 minutos.
- Enquanto isso, derreta os 180g restantes de chocolate meio amargo em banho-maria.
- Por fim, espalhe o chocolate meio amargo derretido sobre a camada branca. Leve ao freezer por mais 15 minutos. Decore a gosto, se desejar, antes de servir.
Informações Adicionais:
- Para uma decoração especial, considere usar raspas de chocolate, confeitos coloridos ou frutas vermelhas sobre a última camada de chocolate.
- Ao servir, deixe a travessa alguns minutos em temperatura ambiente para facilitar o corte.
- Experimente variar os chocolates utilizados nas camadas para diferentes experiências de sabor.
Esta receita de Ovo de Páscoa na Travessa não só é uma solução prática e deliciosa para a Páscoa, como também uma maneira de trazer mais doçura e união para o seu lar. Desfrute cada colherada dessa sobremesa que promete ser o grande destaque do seu feriado!
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![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Ovo-de-pascoa-na-travessa-.jpeg)