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Ovo de páscoa na travessa com recheio quatro leites: confira como preparar


Este Ovo de Páscoa na Travessa é perfeito para a família, fácil de fazer e incrivelmente cremoso. Uma delícia que não pode faltar!


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A Páscoa é um momento de celebração e união, mas sabemos que os preços dos ovos de chocolate no mercado podem ser desanimadores. Que tal então uma alternativa deliciosa, econômica e que promete agradar a todos? O Ovo de Páscoa na Travessa com recheio de quatro leites é essa opção. Com uma combinação de texturas que vão do cremoso ao crocante e um sabor inesquecível, esta receita é a solução perfeita para fazer a alegria da família toda sem estourar o orçamento. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do ovo de páscoa na travessa

  • Três colheres (sopa) de amido de milho;
  • 200g de creme de leite;
  • 200ml de leite de coco;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 630ml de leite;
  • 100g de leite em pó;
  • ¼ de manteiga sem sal;
  • 180g de chocolate meio amargo (adicional);
  • 90g de chocolate meio amargo;
  • 180g de chocolate ao leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o amido de milho e o creme de leite até que o amido dissolva completamente.
  2. Logo depois, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, o leite em pó e a manteiga. Misture bem até homogeneizar.
  3. Em seguida, leve a mistura ao fogo, mexendo constantemente, até que engrosse. Após engrossar, divida o creme obtido em dois recipientes distintos.
  4. Então, em um dos recipientes, adicione 90g de chocolate meio amargo ao creme ainda quente.
  5. Logo depois, mexa até o chocolate derreter completamente. Transfira esse creme de chocolate para um refratário e coloque no congelador por 30 minutos.
  6. Logo após, derreta 180g de chocolate ao leite em banho-maria. Com cuidado, espalhe o chocolate derretido sobre o creme no refratário.
  7. Então, leve novamente ao congelador por 15 minutos, para que o chocolate endureça.
  8. Logo após, retire o refratário do congelador e adicione o restante do creme branco. Espalhe uniformemente e retorne ao freezer por mais 15 minutos.
  9. Enquanto isso, derreta os 180g restantes de chocolate meio amargo em banho-maria.
  10. Por fim, espalhe o chocolate meio amargo derretido sobre a camada branca. Leve ao freezer por mais 15 minutos. Decore a gosto, se desejar, antes de servir.

Informações Adicionais:

  • Para uma decoração especial, considere usar raspas de chocolate, confeitos coloridos ou frutas vermelhas sobre a última camada de chocolate.
  • Ao servir, deixe a travessa alguns minutos em temperatura ambiente para facilitar o corte.
  • Experimente variar os chocolates utilizados nas camadas para diferentes experiências de sabor.

Esta receita de Ovo de Páscoa na Travessa não só é uma solução prática e deliciosa para a Páscoa, como também uma maneira de trazer mais doçura e união para o seu lar. Desfrute cada colherada dessa sobremesa que promete ser o grande destaque do seu feriado!

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Resumo
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Nome da receita
Ovo de páscoa na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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