Esse ovo de páscoa trufado na travessa é simplesmente maravilhoso e o melhor é que dá para a família toda comer. Confira agora o modo de preparo.
Ingredientes do ovo de páscoa trufado na travessa
- três latas de leite condensado;
- duas latas de leite;
- 350 g de chocolate ao leite picado;
- seis gemas sem pele;
- 1 caixa de creme de leite;
- 350g de chocolate amargo picado;
- uma xícara (chá) de amendoim picado;
- uma colher (chá) de essência de baunilha;
- duas colheres (sopa) de maisena.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande dissolva a maizena com o leite condensado e o leite.
- Em seguida, junte as gemas e mexa bem, depois leve ao fogo médio e continue mexendo até engrossar.
- Logo após, junte a essência de baunilha e misture bem, feito isso deixe esfriar, depois coloque o creme de leite e mexa.
- Então separe o creme em 3 partes, um deles será a base do creme branco.
- A seguir, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e despeje o chocolate em uma das partes do creme branco, misture até se envolver.
- Logo depois, derreta o chocolate amargo e misture com a outra parte do creme.
- Em seguida, em uma travessa coloque o creme de chocolate ao leite e leve ao freezer por 30 minutos, depois cubra por cima com creme branco reservado.
- Por fim, coloca o amendoim picado ou castanha, depois espalhe o creme de chocolate amargo por cima e leve novamente para freezer por mais 30 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.