Receitas

Ovo de páscoa trufado na travessa super econômico, chega de pagar caro, faça assim

Esse ovo de páscoa trufado na travessa é maravilhoso e você gasta bem menos do que comprar um em supermercado.

Esse ovo de páscoa trufado na travessa é simplesmente maravilhoso e o melhor é que dá para a família toda comer. Confira agora o modo de preparo.

Ingredientes do ovo de páscoa trufado na travessa

  • três latas de leite condensado;
  • duas latas de leite;
  • 350 g de chocolate ao leite picado;
  • seis gemas sem pele;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 350g de chocolate amargo picado;
  • uma xícara (chá) de amendoim picado;
  • uma colher (chá) de essência de baunilha;
  • duas colheres (sopa) de maisena.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande dissolva a maizena com o leite condensado e o leite.
  2. Em seguida, junte as gemas e mexa bem, depois leve ao fogo médio e continue mexendo até engrossar.
  3. Logo após, junte a essência de baunilha e misture bem, feito isso deixe esfriar, depois coloque o creme de leite e mexa.
  4. Então separe o creme em 3 partes, um deles será a base do creme branco.
  5. A seguir, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e despeje o chocolate em uma das partes do creme branco, misture até se envolver.
  6. Logo depois, derreta o chocolate amargo e misture com a outra parte do creme.
  7. Em seguida, em uma travessa coloque o creme de chocolate ao leite e leve ao freezer por 30 minutos, depois cubra por cima com creme branco reservado.
  8. Por fim, coloca o amendoim picado ou castanha, depois espalhe o creme de chocolate amargo por cima e leve novamente para freezer por mais 30 minutos. Sirva em seguida.

Veja também

Sobremesa de milho deliciosa que fazemos na roça, vai ser difícil parar de comer, faça assim
Brigadeirão rápido e cremoso, essa sobremesa vai deixar todos com vontade de quero mais, faça
Biscoitinho amanteigado e recheado que derrete na boca, veja como preparar essa delícia
Então, Limonada suíça da vovó, que tal fazer esse delicioso refresco para se refrescar no calor

Resumo
Nome da receita
Ovo de páscoa trufado na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 10 Review(s)