CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Paçoquinha caseira com farinha de mandioca, receita da vovó


Essa paçoquinha caseira com farinha de mandioca fica uma verdadeira delícia.


PUBLICIDADE

Quer uma sobremesa rápida, fácil e irresistível? Esta paçoquinha caseira com farinha de mandioca é a opção perfeita! Sem necessidade de cozimento, essa receita é ideal para um doce rápido ou para matar a vontade de um mimo caseiro. Confira como fazer essa delícia que derrete na boca e é perfeita para qualquer momento.

Ingredientes da paçoquinha caseira com farinha de mandioca

  • Quatro xícaras (chá) de amendoim torrado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o amendoim no liquidificador e triture até virar uma farofa.
  2. Logo após, transfira a farofa de amendoim para uma tigela grande. Acrescente o leite condensado, a farinha de mandioca, a manteiga e o açúcar.
  3. Logo depois, misture tudo até formar uma massa homogênea e consistente.
  4. Então unte uma assadeira pequena com manteiga. Coloque a massa de paçoca e pressione bem para que fique lisa e compacta.
  5. Por fim, cubra a massa com papel alumínio e coloque outra forma por cima para pressionar. Deixe descansar por cerca de 2 horas.
  6. Em seguida, retire o papel alumínio, corte a paçoquinha em quadradinhos e está pronta para servir!

Veja também

Bolo de iogurte natural, acompanhamento ideal para o café da tarde
Sobremesa de banana com canela congelada, delícia saudável e prática
Lanche prático de presunto e queijo, faça para o lanche da tarde
Pão de queijo fácil sem polvilho, faça esse lanche com apenas 3 ingredientes

Resumo
recipe image
Nome da receita
paçoquinha caseira com farinha de mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE