Quer preparar algo especial e suculento para uma ocasião especial? Esta paleta suína assada é a escolha perfeita. Não só é deliciosa, mas também fácil de fazer, e com certeza será o destaque da sua mesa.
Ingredientes da paleta suína assada
- 500g de paleta suína;
- Suco de meio limão;
- Suco de meia laranja;
- 3 dentes de alho espremido;
- 1 xícara de leite;
- 5 dentes de alho para refogar;
- Um toque de cominho;
- 3 colheres de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Alecrim fresco para decorar.
Modo de preparo
- Primeiramente, misture o alho espremido, leite, sucos de limão e laranja, cominho, sal e pimenta em uma tigela grande.
- Então, mergulhe a carne nessa marinada e deixe pegar sabor por cerca de 2 horas.
- Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira grande. Adicione a carne e doure-a dos dois lados.
- Logo após, coloque os dentes de alho inteiros e um pouco de água. Deixe o líquido evaporar completamente.
- Logo depois, vire a carne e repita o processo, acrescentando água e deixando evaporar até que a carne esteja bem cozida por dentro.
- Por fim, acrescente raminhos de alecrim para dar um toque especial e sirva quando a carne estiver bem macia e suculenta.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.