Esses palitos de mandioca é tão gostoso, que sempre que tem mandioca eu faço essa receita. Além disso, seu preparo é fácil e leva poucos ingredientes.
Ingredientes do palitos de mandioca
- um kg de mandioca cortada;
- dois dentes de alho picado;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, na panela de pressão acrescente a mandioca, o sal e cubra com água.
- Em seguida, leve ao fogo para cozinhar por uns 30 minutos após pegar pressão.
- Logo após, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, depois escorra a água e retire os fiapos, depois amasse bem até formar uma purê.
- A seguir, transfira a mandioca amassada para uma tigela e tempere com sal, a salsinha e o alho, misture.
- Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga, depois leve ao forno pré-aquecido 200°C por uns 20 minutos.
- Logo depois, retire e deixe esfriar completamente, depois leve para o congelador até ficar levemente duro.
- Por fim, desenforme a mandioca e corte em palitinhos, depois leve para fritar em uma panela com óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Mousse simples de abacaxi, essa sobremesa é simplesmente deliciosa e refrescante, veja
Bolo fofinho e molhadinho de laranja, essa receita vem direto do caderno de receitas da vovó
Salpicão temperado de repolho, essa salada fica simplesmente deliciosa e seu preparo é muito fácil
Então, Bolo de milharina com requeijão que a vovó faz na roça, é perfeito para servir com cafezinho
Resumo
Nome da receita
Palito de mandioca
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Review(s) Based on