Essa pamonha doce com queijo é tão gostosa, que vai ser difícil comer uma só. Além disso, leva poucos ingredientes e rende muito, confira.
Ingredientes da pamonha doce com queijo
- 15 espigas de milho;
- um colher (chá) de sal;
- 150g de açúcar;
- 150g de manteiga derretida;
- Queijo de minas a gosto;
- Palha do milho.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um ralador ralé as espigas de milho em uma bacia. Em seguida, junte a manteiga, o açúcar e o sal, misture bem, reserve.
- Logo após, lave bem as palhas de milho e deixe secar, depois abra duas palha e coloque uma sobre a outra de modo que as extremidades se sobrepõe.
- Então coloque de três a quatro colheres da massa de milho sobre as palhas e adicione uma fatia de queijo por cima.
- A seguir, feche as palhas formando um cilindro, feito isso, dobre as extremidades da palha formando uma trouxa, depois amarre com um barbante, reserve.
- Em seguida, em uma panela coloque a água e leve para ferver, depois coloque as pamonhas e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
- Por fim, retire as pamonhas e deixe escorrer o excesso da água, depois retire a palha e sirva em seguida.
- Dica: caso você tenha dificuldade de embrulhar na palha, pode colocar em um saquinho plástico, próprio para uso.
Veja também
Pudim fácil de prestígio, essa sobremesa vai deixar todos com vontade quero mais, confira
Pavê de chocolate branco com morangos, essa sobremesa derrete na boca de tão saborosa que fica
Filé de sassami na frigideira super saboroso e suculento, veja como preparar
Então, Bolinho de lentilha sequinho e delicioso para você servir como tira gosto, fica delicioso, faça
Resumo
Nome da receita
Pamonha doce com queijo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Review(s) Based on