Pamonha doce com queijo, vai ser difícil comer só uma, confira como fazer
Essa pamonha doce com queijo é de lamber os beiços de tão gostosa que fica.
Essa pamonha doce com queijo é tão gostosa, que vai ser difícil comer uma só. Além disso, leva poucos ingredientes e rende muito, confira.
Ingredientes da pamonha doce com queijo
15 espigas de milho;
um colher (chá) de sal;
150g de açúcar;
150g de manteiga derretida;
Queijo de minas a gosto;
Palha do milho.
Modo de preparo
Primeiramente, em um ralador ralé as espigas de milho em uma bacia. Em seguida, junte a manteiga, o açúcar e o sal, misture bem, reserve.
Logo após, lave bem as palhas de milho e deixe secar, depois abra duas palha e coloque uma sobre a outra de modo que as extremidades se sobrepõe.
Então coloque de três a quatro colheres da massa de milho sobre as palhas e adicione uma fatia de queijo por cima.
A seguir, feche as palhas formando um cilindro, feito isso, dobre as extremidades da palha formando uma trouxa, depois amarre com um barbante, reserve.
Em seguida, em uma panela coloque a água e leve para ferver, depois coloque as pamonhas e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
Por fim, retire as pamonhas e deixe escorrer o excesso da água, depois retire a palha e sirva em seguida.
Dica: caso você tenha dificuldade de embrulhar na palha, pode colocar em um saquinho plástico, próprio para uso.