Quem não ama uma pamonha tradicional? Imagine então essa delícia de pamonha na forma de bolo, perfeito para aquele café da tarde com os amigos. Macio, saboroso e com um toque de doçura, esse bolo de pamonha promete conquistar corações.
Ingredientes do pamonha na forma de bolo
- 4 ovos;
- Uma xícara de farinha de trigo;
- 50g de queijo ralado;
- 2 latas de milho escorrido;
- Duas colheres de manteiga;
- 200ml de leite de coco;
- Duas xícaras de açúcar mascavo;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite de coco e o milho. Bata bem por 3 minutos.
- Em seguida, junte a farinha, o queijo ralado, o açúcar mascavo e o fermento. Bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
- Logo depois, transfira a massa para uma forma untada.
- Então, coloque no forno, já pré-aquecido a 180 graus, e asse por 45 minutos. Fique de olho e faça o teste do palito para ver se está pronto.
- Por fim, retire do forno e sirva ainda quentinho.
Veja também
Sorvete de manga pura: descubra como essa receita de 1 ingrediente vai refrescar o seu dia!”
Manjubinhas frita sequinhas e crocantes, confira como preparar
Mousse maravilhoso de ninho e chocolate branco: faça hoje!
Berinjela crocante: irresistível e super fácil de fazer!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.