O panetone caseiro fofinho é um clássico das festas de fim de ano e uma excelente oportunidade de negócio para quem deseja vender. Com esta receita, você aprenderá a fazer panetones e chocotones caseiros que são fofinhos, deliciosos e super econômicos. Siga os passos simples e prepare-se para conquistar corações com essas delícias natalinas!
Ingredientes do panetone caseiro fofinho
Para a Esponja:
- 50 gramas de farinha de trigo;
- Um envelope de fermento biológico seco;
- 80 ml de água morna;
Para a Massa:
- 125 ml de água morna;
- 100 gramas de açúcar;
- Meio kg de farinha de trigo;
- 100 gramas de manteiga;
- ½ xícara de suco de laranja (opcional);
- 1 colher de café de sal;
- 4 gemas;
- 60 gramas de frutas cristalizadas;
- 1 colher de chá de essência de laranja ou panetone;
- 60 gramas de uva passa sem semente;
- 125 gramas de gotas de chocolate;
- 2 formas forneáveis para panetone de 500 gramas cada.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa tigela grande, combine o fermento, a água e a farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, hidrate a uva passa no suco de laranja e reserve. Na tigela da esponja, adicione o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal e a essência escolhida.
- Então misture levemente, feito isso, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água, até formar uma massa consistente.
- Logo depois, sove a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e homogênea.
Logo após, divida em duas partes, abra cada uma e recheie uma com as gotas de chocolate e a outra com as frutas cristalizadas e as uvas passas hidratadas. Enrole, feche bem e deixe descansar por 20 minutos cobertas com um pano. - Por fim, coloque as massas nas formas para panetone e deixe-as numa assadeira, cobertas, até dobrarem de volume.
- Então asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.