CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Panetone caseiro fofinho, receita lucrativa para vender


Faça e Venda: Panetone e Chocotone Caseiros Irresistíveis!”


PUBLICIDADE

O panetone caseiro fofinho é um clássico das festas de fim de ano e uma excelente oportunidade de negócio para quem deseja vender. Com esta receita, você aprenderá a fazer panetones e chocotones caseiros que são fofinhos, deliciosos e super econômicos. Siga os passos simples e prepare-se para conquistar corações com essas delícias natalinas!

Ingredientes do panetone caseiro fofinho

Para a Esponja:

  • 50 gramas de farinha de trigo;
  • Um envelope de fermento biológico seco;
  • 80 ml de água morna;

Para a Massa:

  • 125 ml de água morna;
  • 100 gramas de açúcar;
  • Meio kg de farinha de trigo;
  • 100 gramas de manteiga;
  • ½ xícara de suco de laranja (opcional);
  • 1 colher de café de sal;
  • 4 gemas;
  • 60 gramas de frutas cristalizadas;
  • 1 colher de chá de essência de laranja ou panetone;
  • 60 gramas de uva passa sem semente;
  • 125 gramas de gotas de chocolate;
  • 2 formas forneáveis para panetone de 500 gramas cada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa tigela grande, combine o fermento, a água e a farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, hidrate a uva passa no suco de laranja e reserve. Na tigela da esponja, adicione o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal e a essência escolhida.
  3. Então misture levemente, feito isso, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água, até formar uma massa consistente.
  4. Logo depois, sove a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e homogênea.
    Logo após, divida em duas partes, abra cada uma e recheie uma com as gotas de chocolate e a outra com as frutas cristalizadas e as uvas passas hidratadas. Enrole, feche bem e deixe descansar por 20 minutos cobertas com um pano.
  5. Por fim, coloque as massas nas formas para panetone e deixe-as numa assadeira, cobertas, até dobrarem de volume.
  6. Então asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.

Veja também

Mousse de brigadeiro cremoso, todos vão querer repetir, vem ver como faz
Salada tropical simples, essa salada não pode faltar na ceia de Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
panetone caseiro fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE