Panetone fácil
Créditos: canal Da Terra

Esqueça a complicação de sovar massa! Este panetone fácil de liquidificador é a solução perfeita para quem quer um lanche saboroso sem muito esforço. Com a facilidade do liquidificador, você prepara um panetone super fofinho, podendo escolher entre recheio de frutas ou chocolate. Perfeito para um café da tarde ou para celebrar as festas de fim de ano. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes do panetone fácil

  • Duas colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 gemas;
  • Quatro colheres de sopa de açúcar;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Essência de panetone;
  • 200g de chocolate ao leite picado ou 150g de frutas cristalizadas;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o leite, açúcar e fermento. Bata por 1 minuto.
  2. Logo depois acrescente as gemas, sal, manteiga e essência de panetone, batendo por mais um minuto.
  3. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
  4. Então mexa até que a massa comece a desgrudar. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Logo depois, coloque a massa sobre uma bancada untada com óleo e divida em duas partes.
  6. Logo após, abra cada parte e espalhe o recheio escolhido. Feche a massa, formando bolas.
  7. Então coloque nas formas e deixe descansar por mais 1 hora. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
  8. Por fim, retire do forno, pincele uma mistura de água com açúcar para dar brilho, desenforme e sirva seu panetone delicioso!

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Resumo
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Panetone fácil
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.