Panqueca de abobrinha com parmesão
Panqueca de abobrinha com parmesão

Quer uma receitinha fácil, rápida e que vai deixar todo mundo pedindo mais? Essa panqueca de abobrinha com parmesão é a pedida certa! Um prato versátil que combina perfeitamente tanto em almoços quanto em jantares. E o melhor: é super fácil de fazer. Vamos à receita?

Ingredientes da panqueca de abobrinha com parmesão

  • 200g de abobrinha ralada;
  • ¼ xícara de couve picada;
  • 40g de queijo parmesão ralado;
  • 40g de ricota ralada;
  • Dois ovos;
  • Duas colheres de hortelã picada;
  • 1½ colher de farinha de grão-de-bico;
  • Um toque de pimenta caiena;
  • Sal, cebola e salsa conforme seu gosto;
  • Um pouco de azeite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a abobrinha ralada, ricota, ovos, queijos, couve e hortelã.
  2. Em seguida, adicione o sal, cebola, salsa e pimenta caiena, mexendo bem tudo.
  3. Logo após, coloque a farinha de grão-de-bico. Ela ajuda a tirar o excesso de água da abobrinha.
  4. Então, com um pouquinho de azeite, aqueça uma sanduicheira ou frigideira. Coloque a mistura e deixe fritar por uns 5 minutinhos até ficar douradinho.
  5. Por fim, retire do fogo e sirva ainda quentinho.

Veja também

Pé de moleque crocante com 3 ingredientes: descubra e faça hoje mesmo!
Chuchu cremoso e gratinado: surpreenda-se com o sabor e faça já!
Bolo caseiro de laranja, que tal fazer para o café da tarde, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Panqueca de abobrinha com parmesão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.