CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão baguete caseira simples e fácil, com 4 ingredientes, veja



PUBLICIDADE

Gente, esse pão baguete caseira simples e fácil, é perfeito para comer no lanche da tarde. Além disso, leva apenas 4 ingredientes, veja.

Ingredientes do pão baguete caseira

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 3½ xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (chá) sal;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha, acrescente a metade da farinha, o fermento, a água e o sal, misturando bem com uma colher ou com as mãos.

Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e comece a sovar a massa por uns 5 minutos, acrescentando farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

Logo após, coloque a massa na tigela enfarinhada, cubra com um pano limpo, deixe descansar por uns 40 minutos.

Logo após o tempo, pegue a massa e dívida ela em 6 porções, comece a modelar em formato de baguete.

Em seguida, coloque elas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Por fim, faça cortes superficiais nas baguetes, polvilhe com um pouco de farinha, levando ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de uma 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

Veja também

Torta de chocolate rápida e fácil, com apenas 3 ingredientes, veja
Tempero caseiro para carnes, saladas e massas, veja e faça assim
Batata frita sequinha e crocante, clique e veja o segredo dessa batata
Pão de cenoura sem sovar, que a vovó ensinou, veja
Então, Pavê de paçoca com chocolate branco, faça essa delícia para toda a família, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão baguete caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE