Receitas

Pão bolinha, perfeito para o café da manhã ou da tarde, faça aí

Imagina esse pão bolinha com manteiga derretida e um cafezinho passado na hora, não tem nada melhor né, faça aí hoje para o café da tarde.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida da lata de leite condensado com água morna;
  • Meia lata de óleo;
  • 4 tabletes de 15 gramas de fermento biológico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente.

Modo de preparo do pão bolinha

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento e o sal, bata tudo por aproximadamente 3 minutos.

Em seguida, transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, vai misturando com as mãos até a massa começar a desgrudar das mãos.

Logo depois que a massa estiver desgrudando das mãos sove a massa até que ela fique bem lisinha, depois cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Logo após, reparta a massa e faça pequenas bolinhas com ela, depois transfira para uma forma untada e deixe novamente descansar por mais 30 minutos.

Por fim, pincele gema por cima de cada bolinha e leve o pãozinho para assar no forno pré-aquecido até que fique levemente dourado.

Depois é só servir.

Veja também

Bolo de banana com maça, receita direto da fazenda, faça
Rosca doce de laranja, é a melhor rosca que já comi em toda minha vida, faça aí
Mousse de chocolate meio amargo, amo fazer em casa, faça aí
Então, Batata recheada com requeijão e bacon, perfeito para fazer aos fins de semana

Resumo
Nome da receita
Pão bolinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 2 Review(s)