Pão brioche tradicional, com massa leve e fofinha, veja agora
Gente, esse pão brioche tradicional é maravilhoso, perfeito para montar um burgão ou comer com manteiga. Confira agora.
Ingredientes do pão brioche tradicional
1 ovo;
2 xícaras (chá) de leite morno;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de açúcar;
Uma pitada de sal;
1 tablete de fermento biológico fresco;
3 colheres (sopa) de manteiga;
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque o fermento na metade do leite morno, misture.
Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture, obtendo uma massa mole, fazendo uma bola, depois cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Logo após, coloque o restante da farinha em uma bancada, faça uma cova no centro e coloque o açúcar, o sal e o ovo.
Então misture bem, trabalhando a mistura com os dedos, molhando com o restante do leite.
A seguir, pegue a massa fermentada e junte com a mistura, comece a sovar tudo com movimentos de erguer e esticar até que a massa tenha absorvido ar suficiente para tornar-se macia.
Logo depois, acrescente a manteiga e vá trabalhando mais um pouco a massa até ela absorver toda a manteiga e dar liga.
Em seguida, faça uma bola com a massa e coloque na vasilha cobrindo com um pano, deixe crescer por umas 6 horas, em local aquecido e ventilado.
Logo após o tempo, pegue a massa sove até retirar todo o ar, faça um rolo grosso depois corte em pedaços iguais, formando uma bola.
Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, coloque as bolas uma ao lado da outra, deixe novamente em local aquecido para crescer.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por uns 40 minutos, deixe amornar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.