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Pão brioche tradicional, com massa leve e fofinha, veja agora

Gente, esse pão brioche tradicional é maravilhoso, perfeito para montar um burgão ou comer com manteiga. Confira agora.

Ingredientes do pão brioche tradicional

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de leite morno;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o fermento na metade do leite morno, misture.
  2. Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture, obtendo uma massa mole, fazendo uma bola, depois cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Logo após, coloque o restante da farinha em uma bancada, faça uma cova no centro e coloque o açúcar, o sal e o ovo.
  4. Então misture bem, trabalhando a mistura com os dedos, molhando com o restante do leite.
  5. A seguir, pegue a massa fermentada e junte com a mistura, comece a sovar tudo com movimentos de erguer e esticar até que a massa tenha absorvido ar suficiente para tornar-se macia.
  6. Logo depois, acrescente a manteiga e vá trabalhando mais um pouco a massa até ela absorver toda a manteiga e dar liga.
  7. Em seguida, faça uma bola com a massa e coloque na vasilha cobrindo com um pano, deixe crescer por umas 6 horas, em local aquecido e ventilado.
  8. Logo após o tempo, pegue a massa sove até retirar todo o ar, faça um rolo grosso depois corte em pedaços iguais, formando uma bola.
  9. Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, coloque as bolas uma ao lado da outra, deixe novamente em local aquecido para crescer.
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por uns 40 minutos, deixe amornar e sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Pão brioche tradicional
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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