Descubra o Pão Caseiro da Vovó! Uma receita cheia de carinho e sabor, perfeita para um café da manhã especial. Fácil, prática e irresistivelmente deliciosa. Aconchego em cada fatia!
Ingredientes do pão caseiro da vovó
- 3 ovos;
- Sete xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Cinco colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 1¼ xícara (chá) de leite morno;
- Uma colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- Uma gema para pincelar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, o fermento seco, a margarina, o sal e o leite morno por 2 minutos.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha à mistura, mexendo com uma colher, até a massa ficar pesada.
- Logo após, sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e não grude nas mãos.
- Então, faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na vasilha e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
- Logo depois, divida a massa em duas partes, sove um pouco mais e abra com um rolo. Enrole a massa e coloque em formas untadas.
- Em seguida, cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
- Por fim, pincele as massas com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Desfrute desse Pão Caseiro Fofinho da Vovó, um verdadeiro abraço em forma de receita, perfeito para acompanhar sua bebida preferida!
Veja também
Salada de legumes colorida, acompanhamento perfeito, faça hoje
Mousse fácil de mamão papaia, cremosidade e sabor inesquecível, prepare já
Resumo
Nome da receita
Pão caseiro da vovó
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total