Receitas

Pão caseiro de alho com queijo, você nunca provou algo igual, confira

Esse pão caseiro de alho com queijo é sem dúvidas um dos melhores pão que eu já comi na minha vida. Além de render muito, é super simples o seu preparo, confira.

Ingredientes do pão caseiro de alho com queijo

  • 3 xícaras e meia de farinha; xícara de 240 ml.
  • 240 ml de leite morno;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Uma colher de sopa de fermento biólogo seco;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida;
  • Sal a gosto;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 250 gramas de mussarela fatiada.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite, o sal, o alho, o açúcar e o fermento, bata tudo por 1 minuto, depois transfira para uma tigela.

Logo depois, acrescente a manteiga derretida e o ovo, misture bem, depois acrescente metade da farinha de trigo e misture, depois acrescente o restante.

Então, comece a sovar a massa até ficar lisa e homogênea, depois faça uma bolinha com ela e coloque na tigela, deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e passe o requeijão por toda a massa, depois coloque as fatias de queijo, então enrole.

Caso prefira, você pode dividir a massa em quantas partes quiser, então depois acomode os pães em uma forma untada.

Logo após, deixe a massa descansar por mais 40 minutos.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 50 minutos, depende da potência do seu forno. Sirva em seguida.

Dica de ouro, coloque salsinha e cebolinha na massa que fica uma maravilha.

Veja também

Peixe assado na airfryer, de um jeito que você nunca viu, faça assim
Bolo de paçoca com doce de leite, simples, prático e delicioso
Pudim gelado de bombom, não vai ao forno e fica uma delícia
Costela no bafo na pressão, muito gostosa e desmancha na boca
Então, Bolo de laranja com coco, super molhadinho e gostoso

Resumo
Nome da receita
Pão caseiro de alho com queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total