Esse pão caseiro de cenoura é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Além disso, o resultado é um pão macio, levemente adocicado e com o sabor suave da cenoura, perfeito para acompanhar manteiga ou geleia. Uma receita simples e irresistível para experimentar em casa!
Ingredientes do pão caseiro de cenoura
- Um ovo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- Uma cenoura grande picada;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- 120ml de água morna;
- Duas colheres (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo a cenoura, ovo, óleo, açúcar, água e sal no liquidificador por 5 minutos.
- Logo depois, em uma tigela, misture farinha de trigo e fermento e adicione a mistura do liquidificador, mexendo até ficar homogêneo.
- Então, coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar por 50 minutos.
- Por fim, leve ao forno a 180 graus e asse por 35 minutos. Após assar, deixe o pão no forno por alguns minutos antes de tirar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.