Esse pão caseiro de cenoura com uma manteiga derretida hummm fica uma verdadeira delícia, fica super macio e saboroso. Além disso é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pão caseiro de cenoura
- 1 xícara de chá de leite morno;
- Uma cenoura média picada;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Duas colheres de chá de sal;
- 10 gramas de fermento biológico seco;
- Dois ovos;
- 3 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente;
- 600 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite morno, a cenoura picada e os ovos, bata tudo muito bem.
Logo após, em uma tigela coloque 500 gramas de farinha e o fermento biológico, misture bem e depois acrescente a mistura do liquidificador, o sal e a manteiga.
Então, com o auxílio de uma colher misture bem até começar a firmar a massa, depois transfira para uma bancada e coloque aos poucos a farinha restante.
Logo depois, sove a massa por 10 minutos até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Depois transfira a massa para uma tigela e cubra com pano, deixe descansar por 1 hora.
Por fim, dívida a massa em dois e modele a gosto, depois coloque em uma forma untada, deixe descansar por mais 1 hora.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.