Receitas

Pão caseiro de leite condensado, uma receita que aprendi com a minha vó

Esse pão caseiro com leite condensado é ideal para servir no café da tarde, vem ver.

Gente, esse pão caseiro de leite condensado é simplesmente maravilhoso, fica super macio. Além disso, seu preparo é rápido, confira.

Ingredientes do pão caseiro de leite condensado

  • 4 ovos;
  • Um kg de farinha de trigo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma lata de leite;
  • meia lata de óleo;
  • uma pitada de sal;
  • 40g de fermento biológico fresco.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia dissolva o fermento com um pouco de leite e farinha trigo, reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador coloque o óleo, o leite condensado, o leite, os ovos e o sal.
  3. Logo após, misture bem até homogeneizar, depois despeje a mistura na bacia junto com o fermento, misture.
  4. Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos.
  5. A seguir cubra a massa e deixe crescer por uns 30 minutos.
  6. Por fim, pegue a massa e modele no formato que desejar, eu fiz um pão trançado, coloque em uma assadeira untada.
  7. Então deixe a massa crescer por mais uns 45 minutos, finalize passando gema batida por cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.

Veja também


Rosquinha simples de queijo, receita deliciosa para acompanhar seu café
Pamonha cremosa de forno, receita que aprendi no sitio, confira
Biscoitos de maisena com leite, faça agora para o lanche da tarde
Massa de panqueca simples e fofa, perfeita com qualquer recheio
Manjar cremoso de ameixa, me surpreendi com o resultado e o sabor, veja agora
Pãozinho de leite, super fácil e delicioso, confira agora como fazer
Então, Bolo leite condensado com limão, uma combinação perfeita, veja agora

Resumo
Nome da receita
Pão caseiro de leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 8 Review(s)