pão caseiro de liquidificador
Créditos: Canal Doug Cakes

Imagina começar o seu dia com um pão caseiro de liquidificador saindo do forno, fofinho e delicioso, que você fez de maneira prática e rápida! Perfeito para acompanhar um café quentinho, este pão caseiro vai encantar a todos com sua textura macia e sabor caseiro inigualável. Sem a necessidade de sovar a massa, esta receita é ideal para quem quer facilidade sem abrir mão do gostinho de pão feito em casa. Vamos aprender?

Ingredientes do pão caseiro de liquidificador

  • Dois ovos;
  • ⅓ de xícara de chá de margarina;
  • 350 mL de leite;
  • Um sachê de fermento biológico seco;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • Quatro colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo (para pincelar).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, o sal e o fermento, batendo até que tudo se misture bem.
  2. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, continuando a bater, até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo após, transfira a massa para uma tigela grande e mexa com uma espátula por cerca de 5 minutos para desenvolver o glúten.
  4. Agora, coloque a massa em uma forma para pão, previamente untada e enfarinhada.
  5. Em seguida, cubra a forma e deixe a massa descansar por no mínimo 1 hora, até que cresça um pouco.
  6. Então antes de assar, pincele o pão com um ovo diluído em um pouco de leite.
  7. Por fim, asse o pão em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Para terminar, deixe o pão amornar um pouco e desenforme com cuidado.

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Resumo
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Nome da receita
pão caseiro de liquidificador
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.