CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão caseiro macio, receita deliciosa da vovó, veja


Delicioso pão caseiro prático, fácil de fazer, perfeito para toda semana, confira a receita.


PUBLICIDADE

Esse pão caseiro macio é tão gostoso e fácil de preparar que você vai querer fazer toda semana. Além disso, essa massa cresce bastante, rendendo mais de um pão. Vamos ver como fazer essa delícia?

Ingredientes do pão caseiro macio

  • 50 g de fermento para pães;
  • Um ovo;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 7 colheres de sopa de açúcar;
  • Uma colher de sopa rasa de sal;
  • 2 copos e meio de leite morno ou água;

Modo de preparo do pão caseiro macio

  1. Primeiramente, coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e faça um buraco no centro.
  2. Em seguida, adicione o ovo, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal no centro da farinha. Misture e vá adicionando o leite morno ou a água aos poucos.
  3. Então, quando a massa começar a desgrudar das mãos, sove bem até que fique lisa e elástica. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  4. Logo depois, divida a massa em três partes e molde os pães no formato desejado. Coloque-os em uma assadeira untada.
  5. Em seguida, deixe os pães descansarem por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume novamente.
  6. Por fim, pincele cada pão com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem levemente dourados. Sirva em seguida.

Informações adicionais

  • Se preferir, pode adicionar ervas ou sementes à massa para um pão mais aromático.
  • Para um pão ainda mais macio, use leite em vez de água na receita.
  • Esse pão caseiro é perfeito para acompanhar geleias, queijos e outros acompanhamentos de sua preferência.

Veja também

Receita de sequilhos simples, é fácil e rápido, faça aí na sua casa
Rondelli delicioso em 10 minutos, aprenda a fazer já!
Então, Brownie sem farinha branca e sem açúcar, opção mais saudável

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão caseiro macio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE