Desfrute desse pão caseiro super macio, perfeito para sanduíches, torradas ou como acompanhamento em diversas refeições. Seu sabor e textura vão encantar a todos. Bom apetite!
Ingredientes do pão caseiro super macio
- Sete xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Três ovos;
- Cinco colheres (sopa) de açúcar;
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite morno;
- 1 colher (chá) de sal;
- Três colheres (sopa) de margarina;
- Uma colher (sopa) de fermento biológico seco;
- Uma gema.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture ovos, açúcar, fermento seco, manteiga, sal e leite morno em uma bacia grande.
- Logo depois, mexa por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha gradualmente, mexendo com uma colher até a massa ficar pesada.
- Então, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
- Em seguida, modele a massa em uma bola e retorne à tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Logo após, divida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão. Enrole a massa modelando conforme desejado.
- Então, coloque a massa em uma forma untada e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Por fim, pincele a superfície da massa com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.