Esse pão caseiro super macio é perfeito para servir no café da manhã ou dá tarde.
Desfrute desse pão caseiro super macio, perfeito para sanduíches, torradas ou como acompanhamento em diversas refeições. Seu sabor e textura vão encantar a todos. Bom apetite!
Ingredientes do pão caseiro super macio
Sete xícaras (chá) de farinha de trigo;
Três ovos;
Cinco colheres (sopa) de açúcar;
1 e ¼ xícara (chá) de leite morno;
1 colher (chá) de sal;
Três colheres (sopa) de margarina;
Uma colher (sopa) de fermento biológico seco;
Uma gema.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture ovos, açúcar, fermento seco, manteiga, sal e leite morno em uma bacia grande.
Logo depois, mexa por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione a farinha gradualmente, mexendo com uma colher até a massa ficar pesada.
Então, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
Em seguida, modele a massa em uma bola e retorne à tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Logo após, divida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão. Enrole a massa modelando conforme desejado.
Então, coloque a massa em uma forma untada e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, pincele a superfície da massa com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.