Gente, esse pão com sobras de arroz fica incrível, a massa fica leve e saborosa. Além disso, seu preparo é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pão com sobras de arroz
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido;
- 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 1 gema batida.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o arroz e o fermento.
- Em seguida, bata todos os ingredientes até formar um creme.
- Logo após, em uma bacia grande, despejo o creme e adicione aos poucos a farinha, mexendo até chegar no ponto de sovar e que não grude nas mãos.
- Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe sovando por uns 10 minutos, até ela fique bem macia e homogênea.
- A seguir, volte a massa para a bacia e cubra com pano, deixe crescer por uns 40 minutos.
- Em seguida, volte a massa para bancada polvilhada, divida a massa em duas partes e modele os pães, depois coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Então deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Por fim, pincele os pães com gema batida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.