Gente, esse pão com sobras de arroz fica incrível, a massa fica leve e saborosa. Além disso, seu preparo é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pão com sobras de arroz 2 ovos 2 xícaras (chá) de arroz já cozido; 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de leite morno; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento biológico seco; 1 gema batida. Modo de preparo Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o arroz e o fermento. Em seguida, bata todos os ingredientes até formar um creme. Logo após, em uma bacia grande, despejo o creme e adicione aos poucos a farinha, mexendo até chegar no ponto de sovar e que não grude nas mãos. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe sovando por uns 10 minutos, até ela fique bem macia e homogênea. A seguir, volte a massa para a bacia e cubra com pano, deixe crescer por uns 40 minutos. Em seguida, volte a massa para bancada polvilhada, divida a massa em duas partes e modele os pães, depois coloque em uma forma untada e enfarinhada. Então deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Por fim, pincele os pães com gema batida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida. Veja também
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Pão com sobras de arroz
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-10-29
Tempo de preparo
1H
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
1H30M
Tempo total
2H30M
Classificação média
29 de outubro de 2022 04:00