Gente, esse pão de abóbora cabotiá é uma delícia, a massa fica super saborosa e macia. Além disso, você pode finalizar a massa com coco que fica incrível, veja.
Ingredientes do pão de abóbora cabotiá
- 500 g de abóbora cabotiá cozida;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de sal;
- meia xícara de óleo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 20 g de fermento biológico seco;
- 2 ovos batidos;
- água até dar o ponto.
Modo de preparo
Primeiramente, amasse as abóboras já cozidas, até ficar igual um purê, reserve.
Em seguida, em uma batedeira, junte os ingredientes secos a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento, misture.
Logo após, coloque o purê de abóbora, junto com os ingredientes secos e misture. Então em uma tigela separada, junte os ovos e o óleo, misture bem, depois acrescente na massa.
Logo depois, coloque a água aos poucos, mexendo até dar o ponto de não grudar mais nas mãos, feito isso, sove a massa por cerca de 15 minutos.
Em seguida, cubra a massa, deixe descansar em superfície por uns 40 minutos.
Logo depois, dívida a massa em pedaços, modele no formato que desejar, disponha em uma assadeira untada com óleo e deixe fermentar por uns 30 minutos.
Por fim, pincele com os ovos, leve ao forno pré-aquecido á 190°C por aproximadamente 15 minutos, retire deixe os pães esfriar. Sirva em seguida.
Dica: você pode fazer uma calda de leite condensado, leite e coco ralado, é só misturar tudo e jogar por cima dos pães.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.