Este pão de alho com massa caseira é a estrela de qualquer churrasco, combinando a maciez do pão caseiro com um recheio de alho super saboroso e uma camada crocante por fora. Perfeito para compartilhar, este pão é surpreendentemente fácil de fazer e traz um sabor que conquista a todos. Prepare-se para receber muitos elogios com esta receita que promete ser o centro das atenções!
Ingredientes do pão de alho com massa caseira
Para a massa:
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- Três colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- Duas colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (café) de sal;
- Um envelope de fermento biológico seco;
Para o recheio:
- Três dentes de alho;
- Sal e cheiro verde a gosto;
- Sete colheres (sopa) de maionese;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- Três colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- Mussarela fatiada a gosto;
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite bem gelado para pincelar;
Modo de Preparo
- Primeiramente, para a massa, misture o fermento, o açúcar e a água morna em uma vasilha.
- Então adicione sal, manteiga e, aos poucos, a farinha, amassando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Em seguida, modele a massa em uma bola, deixe descansar coberta por 1 hora, depois divida em porções e modele cada uma como uma bisnaguinha.
- Logo após, asse em forno a 180 graus por 40-45 minutos, até ficarem levemente dourados, e reserve.
- Enquanto isso para o recheio, misture manteiga, maionese, requeijão, alho, sal e cheiro verde em uma tigela. Faça cortes nos pães, recheie com a mistura e mussarela.
- Por fim, pincele com gema e leite, asse por 20-25 minutos até dourar.
- Agora, é só servir este maravilhoso pão de alho cremoso e desfrutar do sabor irresistível em cada mordida!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.