Pão de alho com massa caseira
Créditos: Créditos Canal Gordices da Teka

Este pão de alho com massa caseira é a estrela de qualquer churrasco, combinando a maciez do pão caseiro com um recheio de alho super saboroso e uma camada crocante por fora. Perfeito para compartilhar, este pão é surpreendentemente fácil de fazer e traz um sabor que conquista a todos. Prepare-se para receber muitos elogios com esta receita que promete ser o centro das atenções!

Ingredientes do pão de alho com massa caseira

Para a massa:

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • Três colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Duas colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Um envelope de fermento biológico seco;

Para o recheio:

  • Três dentes de alho;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • Sete colheres (sopa) de maionese;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • Três colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • Mussarela fatiada a gosto;
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite bem gelado para pincelar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para a massa, misture o fermento, o açúcar e a água morna em uma vasilha.
  2. Então adicione sal, manteiga e, aos poucos, a farinha, amassando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. Em seguida, modele a massa em uma bola, deixe descansar coberta por 1 hora, depois divida em porções e modele cada uma como uma bisnaguinha.
  4. Logo após, asse em forno a 180 graus por 40-45 minutos, até ficarem levemente dourados, e reserve.
  5. Enquanto isso para o recheio, misture manteiga, maionese, requeijão, alho, sal e cheiro verde em uma tigela. Faça cortes nos pães, recheie com a mistura e mussarela.
  6. Por fim, pincele com gema e leite, asse por 20-25 minutos até dourar.
  7. Agora, é só servir este maravilhoso pão de alho cremoso e desfrutar do sabor irresistível em cada mordida!

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Resumo
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Nome da receita
Pão de alho com massa caseira
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.