Pão de alho com massa caseira, sucesso garantido no churrasco
Descubra como fazer um pão de alho cremoso que vai transformar seu churrasco, com um recheio delicioso e uma cobertura crocante perfeita.”
Este pão de alho com massa caseira é a estrela de qualquer churrasco, combinando a maciez do pão caseiro com um recheio de alho super saboroso e uma camada crocante por fora. Perfeito para compartilhar, este pão é surpreendentemente fácil de fazer e traz um sabor que conquista a todos. Prepare-se para receber muitos elogios com esta receita que promete ser o centro das atenções!
Ingredientes do pão de alho com massa caseira
Para a massa:
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ½ xícara (chá) de água;
Três colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
Duas colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (café) de sal;
Um envelope de fermento biológico seco;
Para o recheio:
Três dentes de alho;
Sal e cheiro verde a gosto;
Sete colheres (sopa) de maionese;
4 colheres (sopa) de manteiga;
Três colheres (sopa) de requeijão cremoso;
Mussarela fatiada a gosto;
1 gema + 2 colheres (sopa) de leite bem gelado para pincelar;
Modo de Preparo
Primeiramente, para a massa, misture o fermento, o açúcar e a água morna em uma vasilha.
Então adicione sal, manteiga e, aos poucos, a farinha, amassando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Em seguida, modele a massa em uma bola, deixe descansar coberta por 1 hora, depois divida em porções e modele cada uma como uma bisnaguinha.
Logo após, asse em forno a 180 graus por 40-45 minutos, até ficarem levemente dourados, e reserve.
Enquanto isso para o recheio, misture manteiga, maionese, requeijão, alho, sal e cheiro verde em uma tigela. Faça cortes nos pães, recheie com a mistura e mussarela.
Por fim, pincele com gema e leite, asse por 20-25 minutos até dourar.
Agora, é só servir este maravilhoso pão de alho cremoso e desfrutar do sabor irresistível em cada mordida!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.