Pão de batata da vovó
Pão de batata da vovó

Gente, esse pão de batata da vovó, bem quentinho, com manteiga derretida fica bom demais. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes do pão de batata da vovó

  • 200ml de leite morno;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico;
  • 80ml de óleo;
  • 1 ovo
  • 300g de batatinha cozida e amassada;
  • 600g de farinha de trigo;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma bacia, junte o leite morno, misture o açúcar e o fermento, deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, acrescente o óleo, o ovo e a batata amassada, misture.

Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, não precisa sovar muito, apenas ir amassando, até não grudar nas mãos.

Logo depois, cubra a massa e deixe descansar por uns 40 minutos, separe as bolinhas, passe um pouco de óleo nas mãos.

Em seguida, abra a massa, coloque o recheio a gosto, feche e boleie as bolinhas.

Por fim, coloque em uma assadeira untada, deixe crescer por mais 30 minutos, pincele as gemas batidas por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.

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Resumo
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Nome da receita
Pão de batata da vovó
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.