Gente, esse pão de batata da vovó, bem quentinho, com manteiga derretida fica bom demais. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Primeiramente, em uma bacia, junte o leite morno, misture o açúcar e o fermento, deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, acrescente o óleo, o ovo e a batata amassada, misture.
Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, não precisa sovar muito, apenas ir amassando, até não grudar nas mãos.
Logo depois, cubra a massa e deixe descansar por uns 40 minutos, separe as bolinhas, passe um pouco de óleo nas mãos.
Em seguida, abra a massa, coloque o recheio a gosto, feche e boleie as bolinhas.
Por fim, coloque em uma assadeira untada, deixe crescer por mais 30 minutos, pincele as gemas batidas por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.
Veja também
Couve-flor assada no azeite, que desmancha na boca, veja agora
Pão de cebola recheado, super fofinho e delicioso, veja aqui
Bolo fofinho de churros invertido, super gostoso e fácil de fazer ,veja
Gratinado de legumes com molho, faça assim para servir de acompanhamento, veja
Então, Faça essa sopa de mandioca com carne desfiada, para comer nesse friozinho
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.