Pão de creme de leite fofinho
Créditos: Canal Gordices da Teka

O pão de creme de leite fofinho é um daqueles prazeres simples da cozinha que agrada a todos. Com sua textura super fofinha e um sabor único, esse pão é perfeito para acompanhar seu café ou chá. Além de ser uma receita fácil e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, o resultado é um pão tão gostoso que você vai querer fazer sempre. Siga o guia abaixo e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do pão de creme de leite fofinho

  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • Uma xícara de água morna;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • Duas colheres de sopa de mel misturado com 2 colheres de sopa de água para pincelar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture o fermento biológico, açúcar e água morna até que fique homogêneo. Junte o creme de leite e misture novamente.
  2. A seguir, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa comece a se formar e esteja pronta para ser sovada.
  3. Então, transfira a massa para uma superfície lisa, adicione a manteiga e comece a sovar, adicionando mais farinha se necessário, até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
  4. Logo depois, modele a massa em uma bola, coloque de volta na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora para crescer.
  5. Em seguida, divida a massa crescida em porções, modele cada uma em uma bolinha e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  6. Então cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Logo após o descanso, polvilhe um pouco de farinha sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  8. Logo depois, retire do forno, pincele com a mistura de mel e água e volte ao forno por mais 20 minutos até que fiquem dourados.
  9. Por fim, retire do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar e está pronto para servir.

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Resumo
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Nome da receita
Pão de creme de leite fofinho
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.