O pão de creme de leite fofinho é um daqueles prazeres simples da cozinha que agrada a todos. Com sua textura super fofinha e um sabor único, esse pão é perfeito para acompanhar seu café ou chá. Além de ser uma receita fácil e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, o resultado é um pão tão gostoso que você vai querer fazer sempre. Siga o guia abaixo e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes do pão de creme de leite fofinho
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo;
- Uma xícara de água morna;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 pitada de sal;
- Duas colheres de sopa de mel misturado com 2 colheres de sopa de água para pincelar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma vasilha, misture o fermento biológico, açúcar e água morna até que fique homogêneo. Junte o creme de leite e misture novamente.
- A seguir, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa comece a se formar e esteja pronta para ser sovada.
- Então, transfira a massa para uma superfície lisa, adicione a manteiga e comece a sovar, adicionando mais farinha se necessário, até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Logo depois, modele a massa em uma bola, coloque de volta na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora para crescer.
- Em seguida, divida a massa crescida em porções, modele cada uma em uma bolinha e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Então cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Logo após o descanso, polvilhe um pouco de farinha sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Logo depois, retire do forno, pincele com a mistura de mel e água e volte ao forno por mais 20 minutos até que fiquem dourados.
- Por fim, retire do forno, deixe amornar um pouco antes de desenformar e está pronto para servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.