O pão de leite condensado e coco é uma verdadeira tentação para os amantes de pão doce. Além disso, para fazer esse delicioso pão, não precisa ter muita experiencia na cozinha, pois seu preparo é super fácil. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do pão de leite condensado e coco
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- Três ovos;
- Dois tabletes de fermento para pão;
- 2 xicaras (chá) de leite morno;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Um kg de farinha de trigo;
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Cinco colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 100 g de coco ralado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture o leite, óleo, margarina, ovos, açúcar e fermento em uma tigela.
- Logo depois, acrescente a farinha de trigo e sove a massa até ficar homogênea, lisa e elástica.
- Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora.
- Enquanto isso, em outra tigela, faça uma mistura com manteiga, açúcar e coco.
- Logo depois, abra a massa em uma bancada enfarinhada, espalhe a mistura de coco, depois enrole como um rocambole e corte em fatias.
- Em seguida, acomode as fatias em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
- Então, ao retirar do forno, finalize com leite condensado e coco por cima, sirva após esfriar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.