Receitas

Pão de milho simples e prático, perfeito para seu café, confira

Faça esse pão de milho simples e prático para servir junto com seu café.

Esse, pão de milho simples e prático, combina perfeitamente com um cafezinho. Além disso, seu preparo é prático e rápido.

Ingredientes

  • Duas latas de milho;
  • 2 ovos;
  • uma lata de leite;
  • uma lata de água;
  • 1 lata de fubá;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 100ml de óleo;
  • uma colher (sopa) de manteiga;
  • 20g de fermento biológico seco;
  • uma colher (sopa) de sal;
  • 1 gema batida.

Modo de preparo do pão de milho simples e prático

  1. Primeiramente no liquidificador coloque os ovos, o leite, a água, o milho, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
  2. Em seguida mexa bem todos os ingredientes até formarem uma massa, depois transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  3. Logo após coloque a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até ela desgrudar das mãos.
  4. Então continue sovando a massa até ela ficar lisa, macia e homogênea, depois coloque a massa na tigela e deixe descansar por uns 40 minutos.
  5. A seguir pegue a massa e separe em 3 partes iguais e com um rolo abra cada massa, depois enrole modelando os pães.
  6. Em uma assadeira untada e polvilhada com fubá, coloque os pães e cubra novamente e deixe descansar até que dobre de volume.
  7. Por fim pincele com a gema e depois salpique com fubá por cima, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também
Creme gelado com geleia de morango, vai ser difícil para de comer
Torta super recheada, faça essa delícia para servir a qualquer hora
Pavê cremoso de manga, essa sobremesa vai deixar você com água na boca
Bolo de flocão com requeijão, essa delícia aprendi no sitio e nunca mais parei de fazer
Então, Pavê chocomousse super cremoso para sobremesa de fim de semana

Resumo
Nome da receita
Pão de milho simples e prático
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total