Pão de milho simples e prático, perfeito para seu café, confira
Faça esse pão de milho simples e prático para servir junto com seu café.
Esse, pão de milho simples e prático, combina perfeitamente com um cafezinho. Além disso, seu preparo é prático e rápido.
Ingredientes
Duas latas de milho;
2 ovos;
uma lata de leite;
uma lata de água;
1 lata de fubá;
7 colheres (sopa) de açúcar;
100ml de óleo;
uma colher (sopa) de manteiga;
20g de fermento biológico seco;
uma colher (sopa) de sal;
1 gema batida.
Modo de preparo do pão de milho simples e prático
Primeiramente no liquidificador coloque os ovos, o leite, a água, o milho, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
Em seguida mexa bem todos os ingredientes até formarem uma massa, depois transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
Logo após coloque a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até ela desgrudar das mãos.
Então continue sovando a massa até ela ficar lisa, macia e homogênea, depois coloque a massa na tigela e deixe descansar por uns 40 minutos.
A seguir pegue a massa e separe em 3 partes iguais e com um rolo abra cada massa, depois enrole modelando os pães.
Em uma assadeira untada e polvilhada com fubá, coloque os pães e cubra novamente e deixe descansar até que dobre de volume.
Por fim pincele com a gema e depois salpique com fubá por cima, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.