Receitas

Pão de milho verde, aprendi a fazer na fazenda, veja agora

Gente, esse pão de milho verde, com manteiga derretida e um cafezinho, é bom demais. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes do pão de milho verde

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 6 espigas de milho;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xicara (chá) de leite morno;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 3 tabletes de fermento biológico seco;

Modo de preparo

Primeiramente, lave as espigas de milho, retirando os grãos com uma faca.

Em seguida, em um liquidificador, acrescente o óleo, o açúcar, o leite morno, os ovos, o sal, os grãos de milho e o fermento, bata até ficar uma mistura homogênea.

Logo após, em uma bacia, coloque a mistura e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.

Então, quando ficar difícil de mexer, continue acrescentado a farinha de trigo e vá sovando a massa com as mãos até não grudar mais.

logo depois, transfira a massa para uma mesa e continue sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e elástica.

Logo após, faça uma bola com a massa e coloque de volta na bacia, deixe crescer até dobrar de volume, cubra a massa com uma coberta por 1 hora.

Em seguida, corte a massa na quantidade desejada e vá modelando no formato desejado. Logo depois, coloque em uma forma untada, deixa os pães crescendo nas assadeiras, por mais uns 50 minutos cobertos com pano.

Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, sirva em seguida.

Veja também

Bolo de leite com cobertura de leite condensado, que aprendi na fazenda, veja
Pudim cremoso de prestígio, a combinação perfeita de coco e chocolate, veja
Arroz temperado cremoso de forno, sobrou arroz aí? Então veja essa receita
Salgadinho com massa de milho, super simples e gostoso, veja
Então, Pão caseiro de mandioca, super fofinho e delicioso, veja

Resumo
Nome da receita
Pão de milho verde
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)