Esse pão de nata é bem simples e delicioso, aproveitando o feriado prolongado que tal fazer esse pão para tomar um delicioso café em família.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- Meia colher de chá se sal;
- 200 gramas de nata;
- 1 xícara e meia de leite morno;
- Uma colher de sopa de margarina;
- 10 gramas de fermento biológico seco;
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente.
Modo de preparo do pão de nata
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o sal, bata tudo por aproximadamente 2 minutos.
Em seguida, acrescente a mistura a nata, o leite, a margarina e o fermento, bata novamente por mais 3 minutos, depois transfira essa mistura para um recipiente.
Logo depois, peneira a farinha aos poucos sobre essa mistura e com as mãos comece a mexer na massa, quando começar a desgrudar das mãos que dizer que a quantidade de farinha está bom.
Então, sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisinha e macia, depois cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Logo após, reparta o pão na quantidade desejada e comece a modelar da forma que quiser, então transfira os pães para uma forma já untada e deixe descansar por mais alguns minutos.
Por fim, leve o pão para assar no forno pré-aquecido a 180 por 30 minutos ou até que esteja bem assado.
Quando o pão dourar bem em cima quer dizer que está no ponto certo, então retire o pão do forno e passe margarina por cima, depois deixe o pão absorve, isso ajuda o pão a ficar mais suculento e brilhoso.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.