CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão de queijo com muçarela e parmesão, prepare esse pãozinho delicioso para o café da tarde


Prepare em casa um delicioso pão de queijo mineiro, combinando muçarela e parmesão. Uma receita fácil, que promete trazer o sabor de Minas Gerais para sua cozinha. Faça e saboreie!


PUBLICIDADE

Nada como um pão de queijo mineiro quentinho para alegrar o dia! Esta receita combina o sabor único do queijo parmesão com a suavidade da muçarela, criando um lanche delicioso e perfeito para qualquer hora. Fácil de fazer, essa receita de pão de queijo com muçarela e parmesão vai conquistar a todos!

Ingredientes do pão de queijo com muçarela e parmesão

  • 150 ml de óleo;
  • 3 a 4 ovos inteiros;
  • 300 g de queijo parmesão e muçarela misturados;
  • Meia colher (sopa) rasa de sal;
  • Meio kg de polvilho azedo;
  • 150 ml de água;
  • 150 ml de leite integral;

Modo de Preparo do pão de queijo

  1. Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo, a água e o leite até ferver. Enquanto isso, em uma bacia grande, misture o polvilho azedo com o sal.
  2. Em seguida, despeje os líquidos ferventes sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau para escaldar bem. Deixe a mistura esfriar por cerca de cinco minutos.
  3. Logo após, adicione os ovos um de cada vez, misturando bem a cada adição. Sove a massa com as mãos até que ela fique homogênea e não grude mais na bacia, mas ainda esteja um pouco pegajosa nas mãos.
  4. Então, acrescente os queijos à massa, amassando bem até que ela fique menos pegajosa. Lave e unte levemente as mãos com óleo.
  5. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira grande, deixando espaço entre elas.
  6. Logo depois, asse no forno preaquecido por cerca de quarenta minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.
  7. Por fim, retire do forno, sirva e desfrute do seu delicioso pão de queijo mineiro!

Informações adicionais

  • Para um pão de queijo ainda mais saboroso, adicione uma pitada de orégano ou ervas finas à massa.
  • Se preferir, você pode substituir parte do polvilho azedo por polvilho doce para uma textura diferente.
  • Para garantir que os pães de queijo fiquem uniformes, use uma colher de sorvete para fazer as bolinhas.
  • Sirva os pães de queijo ainda quentes, acompanhados de um café fresquinho ou chá.

Prepare esta receita de pão de queijo mineiro com muçarela e parmesão e aproveite um lanche delicioso e autêntico!

Veja também

Cookies de Nescau econômicos, prepare para o lanche da tarde, confira
Tempero caseiro prático, realce o sabor dos seus pratos com esse tempero delicioso
Então, Biscoito de polvilho na Airfryer, sequinho e crocante, a criançada vai amar, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de queijo mineiro com muçarela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE