O pão de queijo com mussarela é uma deliciosa variação do tradicional pão de queijo brasileiro. Nesta receita, além do queijo minas, é acrescentada a mussarela, proporcionando uma massa ainda mais cremosa e um sabor intenso de queijo. Perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, esses pãezinhos são fáceis de fazer e vão agradar a todos
Ingredientes do pão de queijo com mussarela
- Uma xícara (chá) de polvilho azedo;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
- Meia colher (sopa) de sal;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- 1½ xícara (chá) de água;
- Duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva a água e o óleo juntos em uma panela.
- Em seguida, em uma tigela, coloque o sal, o polvilho doce e o polvilho azedo.
- Logo depois, despeje a mistura de água e óleo quente sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa escaldada.
- Logo após, deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, misturando bem.
- Em segundo lugar, acrescente o queijo mussarela ralado à massa e mexa até incorporar bem.
- Então, pegue porções da massa e modele em pequenas bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira, repetindo o processo até usar toda a massa.
- Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados. Sirva imediatamente.
Informações adicionais
- Para variar o sabor, experimente adicionar outros tipos de queijo junto com a mussarela.
- Congele as bolinhas de massa crua para assar em outra ocasião. Assim, você terá pãezinhos frescos sempre que quiser.
- Sirva os pãezinhos com um café fresquinho ou uma xícara de chá para um lanche perfeito.
Aproveite esta receita de pãozinho de queijo mussarela e comece seu dia com uma refeição saborosa e prática!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.