Pão doce caseiro
Créditos Canal da terra

Quem não ama um pãozinho doce bem feito, macio e saboroso, ideal para aquele café da manhã ou lanche da tarde? Esse pão doce caseiro com apenas três ingredientes principais vai te surpreender. Simples de fazer, ele desmancha na boca e tem um sabor inesquecível. Pronto para preparar o melhor pão doce da sua vida?

Ingredientes do pão doce caseiro

Para a massa:

  • 450 gramas de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Meia caixinha de leite condensado;
  • 250 ml de água morna;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;

Para o recheio:

  • Goiabada cortada em cubinhos (a gosto);
  • Uvas passas pretas (a gosto);

Calda:

  • 2 colheres de sopa de água;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • Coco ralado para polvilhar (opcional).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para fazer a massa, em uma tigela, misture o leite condensado e a água morna.
  2. Logo depois, adicione o fermento biológico, mexendo bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique firme e levemente pegajosa.
  3. Em segundo lugar, cubra a massa com plástico filme e deixe-a descansar um pouco. Ela não precisa dobrar de tamanho.
  4. Logo após, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e retire o ar amassando-a levemente.
  5. Então, pegue porções dessa massa, abra com as mãos, coloque os recheios (goiabada e uva passa) e modele em formato de mini rocamboles.
  6. A seguir, organize esses rocamboles na vertical em uma forma com furo central previamente untada com óleo.
  7. Então cubra e deixe descansar até que quase dobre de volume. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  8. Em seguida, leve ao forno e asse por 30-35 minutos. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, pincele com a calda de açúcar. Se quiser, polvilhe com coco ralado.
  9. Por fim, deixe esfriar, desenforme e aproveite essa delícia de pão doce caseiro!

Veja também

Tempero natural de cebola com alho, é assim que a vovó faz na roça
Macarrão cremoso com camarão, a delícia que você precisa experimentar agora!
Pavê tentador de chocolate, uma sobremesa simples que não dá pra resistir

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão doce caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.