Pão fácil recheado super saboroso que a vovó faz para o lanche, confira agora como fazer
Esse Pão fácil recheado é perfeito para servir de lanche ou substituir alguma refeição.
Esse pão fácil recheado super saboroso é delicioso e o melhor é que você pode rechear como quiser. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
Ingredientes do pão fácil recheado
500g de farinha de trigo;
10g de fermento biológico seco;
uma colher (chá) de sal;
duas colheres (sopa) de açúcar;
dois ovos;
meia xícara (chá) de óleo;
Meia xícara (chá) de água morna;
150g de presunto picado;
100 g de mortadela picada;
dois tomates picados;
200g de queijo mussarela fatiado;
2 gema de ovo.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Em seguida, adicione os ovos, o óleo e a água morna aos poucos, mexa até formar uma massa homogênea.
Logo após, sove a massa em uma bancada enfarinhada por cerca de 10 minutos, depois cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Logo depois, pegue a massa e abra em um retângulo, depois distribua as fatias de presunto, a mortadela, o tomate e queijo na metade da massa, deixando um espaço nas bordas.
A seguir, dobre a massa sem recheio por cima, fechando o recheio como um envelope.
Em seguida, coloque o pão em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim, pincele com a gema de ovo sobre o pão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.