Quem não gosta de um pão francês fresquinho e crocante como os das padarias? Agora, imagine poder reproduzir essa delícia na sua própria cozinha, com uma receita que utiliza apenas cinco ingredientes simples. Este pão francês caseiro não só é fácil de fazer, mas também traz aquele aroma e sabor autênticos que só o pão fresco possui. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, este pão vai se tornar um novo favorito em sua casa. Siga esta receita passo a passo e prepare-se para o melhor pão francês que você já provou!
Ingredientes do pão francês
- 500 g de farinha de trigo sem fermento;
- Um sachê de fermento biológico seco (10g);
- 300ml de água super gelada;
- Uma colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia grande, adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione o sal e o açúcar. Misture esses ingredientes secos suavemente.
- Logo depois, junte o fermento biológico seco ao centro e comece a adicionar a água gelada gradualmente, mexendo com uma espátula a cada adição.
- Em seguida, use as mãos para amassar a mistura até formar uma massa homogênea e elástica, que não grude nas mãos. Se necessário, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de água ou farinha.
- Você pode continuar a sovar a massa na batedeira com gancho por 5 minutos ou manualmente sobre uma superfície enfarinhada por 10 minutos.
- Logo depois, divida a massa em duas partes, abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma untada com óleo, com a emenda para baixo.
- Logo após, deixe os pães em um local abafado, como dentro do forno desligado, por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de tamanho.
- Em seguida, faça um corte inclinado em cada pão com uma faca afiada. Borrife ou pincele água sobre os pães.
- Então coloque uma forma com água fervente no fundo do forno e pré-aqueça a 250°C.
- Por fim, coloque os pães e reduza para 200°C, asse com a forma de água por 10 minutos, depois remova a água e continue assando por mais 30 minutos ou até dourar. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para dourar bem.
- Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente.
Informações adicionais
- O segredo para um pão francês perfeito está na umidade durante o cozimento, por isso o vapor é essencial para obter uma crosta crocante.
- Experimente adicionar ervas como orégano ou alecrim à massa para uma variação saborosa.
- Este pão é ideal para acompanhar manteiga, queijos, ou como base para um delicioso sanduíche.
Prepare-se para desfrutar de um pão francês caseiro que traz todo o sabor e textura que você adora, diretamente da sua cozinha!
Veja também
Salada caesar com frango, sabor e elegância em uma receita fácil, vem ver
Então, Lasanha de queijo rápida, uma delícia para qualquer dia da semana, confira agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.