Galera, esse pão frito é uma receita especial de muitas vovós por aí, é muito prático seu preparo e rende muito, sem contar que você pode fazer tanto doce, como salgado também, veja.
Ingredientes do pão frito
- 2 ovos grandes;
- 1 colher de sopa de fermento biológico para pães;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma pitadinha de sal.
medida da xícara de 200 ml
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos e bata tudo muito bem por alguns minutos.
Logo depois, acrescente o sal e o fermento, bata mais um pouco só até misturar bem.
Então, acrescente a farinha de trigo e misture com uma colher, quando começar a firmar comece a mexer com as mãos, até a massa ficar lisinha, não é necessário sovar.
Logo depois, que a massa ficar lisinha, coloque na tigela e cubra com plástico filme, deixe a massa descansar por 20 minutos.
Logo após, abra a massa em uma bancada enfarinhada e depois com a faca faça cortes quadrados ou do formato desejado, deixe a massa descansar na bancada por mais 10 minutos.
Enquanto isso, coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para esquentar.
Por fim, coloque os pães no óleo quente e deixe fritar até dourar, depois vire e frite do outro lado.
Prontinho agora é só escorrer no papel toalha e servir.
Dica: você pode passar o pãozinho no açúcar depois de fritar que fica uma delícia.
Veja também
Frango ao molho de requeijão, o sabor é simplesmente perfeito, confira
Pé de moça caseiro, receita especial direto da fazenda
Rocambole de abobrinha com cenoura, que não leva farinha, confira
Torresmo de rolo igual de boteco, amo fazer em casa assim, faça aí
Então, Bolo de bis com sorvete de creme, faça essa sobremesa surreal
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.