Gente, esse pão macio de minutos é maravilhoso, a massa fica leve saborosa. Além disso, seu preparo é bem fácil e rápido, confira.
Ingredientes
- 200 ml de leite morno;
- Um sachê de fermento para pão;
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 1 ovo;
- Uma colher (sopa) de óleo;
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) rasa de sal.
Modo de preparo do Pão macio de minutos
- Em primeiro lugar, em uma bacia coloque o ovo, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento, misture tudo muito bem e deixe hidratar por 10 minutos.
- Logo depois, coloque a farinha aos poucos e mexa a massa com as pontas dos dedos, sove a massa por uns 5 minutos depois cubra ela com um pano.
- Então, deixe descansar em um lugar abafado por uns 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- Logo depois, dívida a massa na quantidade desejada e comece a bolear cada uma em uma bancada enfarinha, depois coloque os pães em uma forma de deixe descansar por mais 20 minutos.
- Por fim, leve à assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar levemente os pães, sirva em seguida.
Veja também
Misto quente de forno com catupiry, esse lanche vai deixar todos com água na boca
Creme de queijo com ervas e azeitona, faça para comer com torradas e massas
Pão de alho com maionese, fica super crocante e muito saboroso, veja
Pão integral de milho fácil e muito gostoso, receita da vovó, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.