Pão macio de minutos, faça essa delícia para o café da manhã
Gente, esse pão macio de minutos é maravilhoso, a massa fica leve saborosa. Além disso, seu preparo é bem fácil e rápido, confira.
Ingredientes
200 ml de leite morno;
Um sachê de fermento para pão;
3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
1 ovo;
Uma colher (sopa) de óleo;
2 xícaras e meia de farinha de trigo;
1 colher (chá) rasa de sal.
Modo de preparo do Pão macio de minutos
Em primeiro lugar, em uma bacia coloque o ovo, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento, misture tudo muito bem e deixe hidratar por 10 minutos.
Logo depois, coloque a farinha aos poucos e mexa a massa com as pontas dos dedos, sove a massa por uns 5 minutos depois cubra ela com um pano.
Então, deixe descansar em um lugar abafado por uns 45 minutos, ou até dobrar de volume.
Logo depois, dívida a massa na quantidade desejada e comece a bolear cada uma em uma bancada enfarinha, depois coloque os pães em uma forma de deixe descansar por mais 20 minutos.
Por fim, leve à assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar levemente os pães, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.