Gente, esse pão panetone é simplesmente maravilhoso, sem contar que você pode tanto colocar frutinhas, como pode colocar chocolate, veja.
Ingredientes do pão panetone
- 2 ovos;
- 400g de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 80ml de óleo;
- 165g de chocolate picado;
- 50g de chocolate granulado;
- 5g de fermento biológico seco;
- 1 ovo batido;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia coloque o leite morno e o fermento, misture, depois coloque um pouco de farinha e misture.
- Em seguida, acrescente, os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha, mexa bem com uma espátula.
- Logo após, coloque a farinha aos poucos e mexa até ficar uma massa bem homogênea, o ponto dela e pegar um pouco com a espátula levantar e demorar para cair, esse e o ponto certo.
- Logo depois, coloque o granulado e o chocolate picado e misture até encorpar na massa.
- A seguir, em uma forma de pão, unte com um pouco de manteiga e despeje a massa ajeitando ela.
- Então, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Pudim geladinho de limão, sobremesa simples é fácil, faça hoje
Bolo douradinho de laranja, com massa fofinha e deliciosa, veja como fazer
Batata Chips no micro-ondas, super sequinhas e saborosa, veja agora
Sagu geladinho de vinho, ótima sobremesa para o fim de semana
Então, Empanada de Strogonoff, gente essa receita é incrível, veja
Resumo
Nome da receita
Pão panetone
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
26 Review(s) Based on