CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão panetone, com massa fofinha e deliciosa, aprendi em uma panificadora



PUBLICIDADE

Gente, esse pão panetone é simplesmente maravilhoso, sem contar que você pode tanto colocar frutinhas, como pode colocar chocolate, veja.

Ingredientes do pão panetone

  • 2 ovos;
  • 400g de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 80ml de óleo;
  • 165g de chocolate picado;
  • 50g de chocolate granulado;
  • 5g de fermento biológico seco;
  • 1 ovo batido;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia coloque o leite morno e o fermento, misture, depois coloque um pouco de farinha e misture.
  2. Em seguida, acrescente, os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha, mexa bem com uma espátula.
  3. Logo após, coloque a farinha aos poucos e mexa até ficar uma massa bem homogênea, o ponto dela e pegar um pouco com a espátula levantar e demorar para cair, esse e o ponto certo.
  4. Logo depois, coloque o granulado e o chocolate picado e misture até encorpar na massa.
  5. A seguir, em uma forma de pão, unte com um pouco de manteiga e despeje a massa ajeitando ela.
  6. Então, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Pudim geladinho de limão, sobremesa simples é fácil, faça hoje
Bolo douradinho de laranja, com massa fofinha e deliciosa, veja como fazer
Batata Chips no micro-ondas, super sequinhas e saborosa, veja agora
Sagu geladinho de vinho, ótima sobremesa para o fim de semana
Então, Empanada de Strogonoff, gente essa receita é incrível, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão panetone
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 26 Review(s)

PUBLICIDADE