Que tal fazer essa empanada de strogonoff, é simples, prática e fica uma delícia. Além disso, seu preparo é fácil, veja.
Ingredientes da empanada de Strogonoff
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de água;
- 500g de carne em tiras;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ cebola média ralada;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 100g de champignons;
- Salsinha a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o óleo e leva ao fogo médio, junte a carne, a cebola, o alho e o sal, misture e deixe cozinhar até que fique dourada,
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o os cogumelos misture bem, deixe cozinhar por mais um minuto.
- Logo após, acrescente o extrato de tomate e o creme de leite, misture e deixe cozinhar em fogo alto, até começar a levantar a fervura, depois desligue e polvilhe com salsinha, reserve.
- Logo depois, em uma tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga, com as próprias mãos vai misturando a massa até ficar com uma farofinha.
- A seguir, junte a água aos poucos e trabalhe a massa com as mãos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Logo depois, embrulhe a massa em plástico filme e leve para geladeira por uma 1 hora.
- Então, transfira a massa para uma banca enfarinhada e abra ela com um rolo.
- Logo depois, corte em círculos do tamanho que desejar, feito isso, coloque o recheio com cuidado para não por muito molho.
- Por fim, feche bem tirando todo o ar das bordas, apertando as pontas como um pastel.
- Enquanto isso, coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
- Então leve para assar no forno pré-aquecido a 230°C por uns 20 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.