Pão panetone, com massa fofinha e deliciosa, aprendi em uma panificadora
Gente, esse pão panetone é simplesmente maravilhoso, sem contar que você pode tanto colocar frutinhas, como pode colocar chocolate, veja.
Ingredientes do pão panetone
2 ovos;
400g de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite morno;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
80ml de óleo;
165g de chocolate picado;
50g de chocolate granulado;
5g de fermento biológico seco;
1 ovo batido;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia coloque o leite morno e o fermento, misture, depois coloque um pouco de farinha e misture.
Em seguida, acrescente, os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha, mexa bem com uma espátula.
Logo após, coloque a farinha aos poucos e mexa até ficar uma massa bem homogênea, o ponto dela e pegar um pouco com a espátula levantar e demorar para cair, esse e o ponto certo.
Logo depois, coloque o granulado e o chocolate picado e misture até encorpar na massa.
A seguir, em uma forma de pão, unte com um pouco de manteiga e despeje a massa ajeitando ela.
Então, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar, desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.