Pão super macio: Acorde com essa maravilha na sua mesa!
Esse pão super macio é perfeito para servir no café da manhã.
Iniciar o dia com um pão super macio e quentinho pode ser o que você precisava para animar sua manhã. Esta receita traz um toque especial para sua mesa, sendo simples de fazer e com um resultado que deixa todos encantados. Vamos lá?
Ingredientes para o pão super macio
7 xícaras de farinha de trigo;
Cinco colheres de sopa de açúcar;
1 e ¼ xícara de leite morno;
Três ovos;
3 colheres de sopa de margarina;
Uma colher de chá de sal;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
1 gema.
Modo de preparo
Primeiramente, numa tigela, misture os ovos, açúcar, fermento, margarina, sal e leite morno. Mexa tudo bem.
Em seguida, despeje essa mistura numa tigela maior, e vá adicionando a farinha aos poucos. Mexa com uma colher até que a massa comece a ficar pesada.
Logo depois, vire essa massa numa bancada enfarinhada. Agora, é hora de sovar até que ela fique bem lisinha e não grude nas mãos.
Então, faça uma bola com ela, coloque de volta na tigela e cubra com um pano. Deixe descansar por uma hora.
A seguir, divida a massa em duas partes. Abra cada pedaço com um rolo e enrole formando o pão.
Então, coloque os pães em uma forma untada e cubra novamente com o pano. Deixe descansar por uns 30 minutinhos.
Por fim, pincele os pães com a gema batida e coloque no forno a 200°C. Assa por uns 25 minutos até que fiquem douradinhos. Tire do forno e é só servir!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.